ОТЗЫВ

Ирина Белова, киновед из Молдавии:

Здравствуйте, Владимир Михайлович. К сожалению Станко не удалось найти и включить субтитры к "Биндюжнику и Королю". Вы только  не подумайте, Бога ради,  что это упрек, нет,  конечно. Там скорее всего техническая проблема с компьютером или  проигрывателем. Я  о другом хочу  сказать.  Чтоб помочь Станко лучше понять фильм я послала ему свою рецензию на него, которую написала лет 6 тому  назад. Мне хочется передать Вам, что он написал о фильме и Вашей режиссуре:

Stanko Molnar: E qui mi collego al film di Alenikov. Un bravo regista (è lui lo è, eccome!) sa raccontare soprattutto per immagini. Il parlato è importante come anche la musica ma devono parlare su tutto le immagini. Nel film di Alenikov le immagini dicevano molto. Non ho capito che poche parole, non ho afferrato  il particolare modo di esprimersi della gente di Odessa, ma ho capito il loro modo di essere attraverso  l'aggire degli attori e vari sottintesi soprattutto grazie alla regia. Sono stati tutti molto bravi. La mia insegnante di recitazione mi diceva sempre che bisogna recitare pensando anche a quelli che non ci possono sentire. Grazie comunque della tua recensione che mi è stata molto utile.

Станко Мольнар: И вот я возвращаюсь к фильму Аленикова. Хороший режиссер (а он такой и есть, да ещё какой!) умеет вести рассказ главным образом через картинку (визуальный ряд). Речь так же важна, как и музыка, но рассказывать обо всем должна именно картинка. В фильме Аленикова визуальный ряд говорит очень о многом. Я не понял почти ни одного слова, я не смог уловить особенностей речи в общении жителей Одессы, но я понял способ их бытия через выразительность актерской игры и  различные её обертона, во многом благодаря режиссуре. Они все большие молодцы! Моя преподавательница актерского мастерства всегда говорила мне, что играть роль надо постоянно думая о тех, кто не  может слышать нас. В любом случае, спасибо за  твою рецензию,  она была мне очень полезна.

Я подумала, вдруг Вам  будет интересно,  как воспринял Ваш  фильм иностранец - актер,  который смотрел без  перевода  и не  понял  ни  слова, но от  фильма остался в полном восторге. И уже пересмотрел его пару раз, несмотря на острую нехватку  свободного  времени. 

И я хочу ещё  раз,  совершенно  искренне, поблагодарить Вас за этот совершенно гениальный (не  побоюсь этого слова) фильм. И это  совсем  не лесть, поверьте, это  я от чистого сердца  говорю. Спасибо Вам  огромное! Успехов Вам во всем  и всегда!

2015 год. 






ГЛАВНАЯБИОГРАФИЯФИЛЬМЫСТАТЬИКНИГИВИДЕОФОТОГОСТЕВАЯКОНТАКТЫ
Created by Web39.RU
Администратор: Николай Назоров