Статьи

Режиссёр Владимир Алеников ищет в СВАО таланты для нового фильма

Стартовал проект «Книга+Кино». Это конкурс, по итогам которого победители могут получить шанс попробовать свои силы в кино. Его автор Владимир Алеников – режиссёр и писатель, создатель кинокартин «Приключения Петрова и Васечкина» и «Каникулы Петрова и Васечкина». 30 ноября Владимир Михайлович приедет «вербовать» таланты в Дом книги «Медведково».

- Расскажите, в чем суть проекта?

- Я выпустил три книги. Это триллеры, жанр, который меня сейчас очень интересует. «Звезда упала» - драматический триллер, «Зелёная зона» - любовный триллер, а «Странники терпения» - триллер психологический. Увлечённый читатель – это всегда зритель. В воображении всплывают какие-то картинки и образы. Я же предлагаю cтать «режиссёром» своего фильма по этим книгам.

- Каковы условия конкурса?

- Полная свобода действий. Вы можете снимать ролики, делать фотографии или иллюстрации к книге. Можете сами попробовать себя в роли одного из персонажей или предложить музыкальное решение для будущего фильма. Подробные условия конкурса прописаны в каждой книге. Я надеюсь, что уже летом начну работать над первой картиной «Странники терпения». Конкурсные работы оценит жюри, в которое входят замечательные артисты: Армен Джигарханян, Нона Гришаева, Борис Щербаков, Дмитрий Харатьян. Лучшие фото и иллюстрации будут напечатаны в переиздании книги, а победителей видеоконкурса я готов пригласить поучаствовать в съёмках. В каком качестве – это мы уже решим.

- Были ли у вас на съемках форс-мажоры, связанные с актёрами?

- Такое произошло на съёмках предыдущей моей картины «Улыбка Бога, или Чисто одесская история». Я всегда тщательнейшим образом отбираю актёров. И вдруг прибегают ассистенты: «Не будет артиста». А нам надо снимать с ним большую сцену. Ради неё Роман Карцев отпросился с гастролей. У него всего один день. Мало того павильон, в котором мы снимаем, на следующий день должны сносить. Я в ужасе.

Передо мной выложили кипу фотографий, и я наугад тыкаю пальцем: «Вот этот вроде подходит». Но когда мы начинаем снимать, я убеждаюсь, что с этим артистом я ничего снять не смогу. Пока молчит – хорош, но как только он открывает рот, фальшивит в каждом слове. Мы бились несколько часов, всё без толку. Я начинаю думать, почему я не могу это снять. Если актёра невозможно слушать, значит надо ему рот заткнуть. Я беру бинты, зову актёра и говорю: «У тебя больное горло, ты разговаривать не можешь, можешь только сипеть». После этого мы наконец-то отсняли сцену.

Анна ПЕСТЕРЕВА,

Звёздный бульвар




Рекламные партнёры

СТАТЬИ



ГЛАВНАЯБИОГРАФИЯФИЛЬМЫСТАТЬИКНИГИВИДЕОФОТОГОСТЕВАЯКОНТАКТЫ
Created by Web39.RU
Администратор: Николай Назоров